Una de las muchas razones por las que amo vivir, es la comida. La sensación de algo delicioso en el paladar es de las mejores cosas de este mundo. Me encanta comer la verdad, y como casi cualquier cosa que sea comestible, realmente comer es una de las mejores cosas de esta vida además de que es básica, entonces me pregunto a mi mismo, “Julio, ¿Por qué piensas que la gente se niega a la comida, solo para verse como la sociedad quiere aunque eso implique dañar su salud y evadir el hermoso placer de la comida?” (la pregunta no sonaba tan grande en mi mente). Normalmente como casi de todo, pero algo que detesto son las ensaladas, son aburridas, no contienen la misma magia que unos tacos de suadero, o de pastor, por lo que recuerden hijos, comer es un placer, pero a veces tenemos que hacer sacrificios y comer pasto (ensaladas) porque los placeres no vienen gratis.
JP.
Comer es uno de los placeres del ser humano más primitivos, y sin duda es el más disfrutable, en especial porque puedes comer de día, de noche, sólo, acompañado, con frió, con calor, con gorra, sin gorra o como se te pegue la gana. Sin duda mi comida favorita es la argentina, o por lo menos todo lo que tenga que ver con cortes de carne; pero mi platillo favorito son los tacos, de carnitas, de pastor, de guisado, de canasta, lo que sea, ¿A poco no es riquísimo un taquito de chicharrón en salsa verde con tu agüita de jamaica? Sin embargo las hamburguesas no me hacen el feo, son lo máximo, soy omnívoro, me gusta de todo y me gusta estar probando cosas nuevas, yo opino que la comida es cultura, ya que la comida es un rasgo de civilización, evolución y experimentación, es una ciencia, pero a la vez es un arte, he ahí que que se le llame el arte culinario al hecho de hacer comida.
Lo triste de la comida es el entorno que la ha rodeado: una sociedad mitificante y hostigadora, que convierte el placer en pecado. La comida se ha vuelto un arma para las empresas, ya que si bien no podemos evitar comer, podemos evitar engordar y que la gente nos vea feo y nos juzgue, he ahí lo light. El principio se encuentra en la gula, el comer es un placer, el placer es malo, ergo: el comer es malo, si no fuera necesario comer los ortodoxos evitarían hacerlo.
Pero en conclusión, la comida es algo de lo que uno debe disfrutar, saborear y aprender.
Coman frutas y verduras.
JF.
Hemos creado todo un espectáculo de la comida, está en nuestra naturaleza no quedarnos con lo más simple y a una necesidad tan básica como el comer la hemos perfeccionado a grandes niveles de sabores, olores y colores, ciertamente hay una doble visión acerca de la comida: podemos encontrar anuncios acerca de “lo rico y barato” de la comida rápida y a la vez tener en cartelera 2 o 3 documentales que rechazan su consumo, a que se debe esto, es simple, hablando en concreto de de la comida rápida, en estos tiempos de frenesí constante se nos da la opción de tener a la mano por cantidades de dinero digamos solventables un producto de dudosa calidad, es rico y barato pero ciertamente no es bueno, la cuestión no es entregarnos a dietas que rozan en el ayuno, pero tampoco comer como si no hubiera mañana, digamos que hay que aprender a disfrutar lo que nos gustas pero sin excedernos.
Disfruto de la comida como algo que se tiene que hacer, no tengo preferidos, el ajo y la cebolla me parecen despreciables.
E.
Sin duda la comida es toda una filosofía que nos alcanza y engulle por todos lados, la comida nos puede enseñar grandes cosas de la vida, como por ejemplo, que para que algo sea bueno no hay queretacarlo de un solo sabor ya que se volvería asqueroso para el paladar, o mínimo, nocivo para la salud. Las delicias mas grandes de la vida se toman encucharaditas, como los postres, ¿quién no quisiera comerse un pastel de chocolate entero?,¿o un litro de helado de maracuyá ? (en mi caso particular) y sin embargo al hacerlo se perdería la magia de las cosas, estarías tan inmerso en el sabor que se volvería aburrido, por eso para hacer una buena comida se debeechar una pizca de aquello y otra de eso otro. Otro punto a favor de la filosofía de la comida es el asunto de la sal y el azúcar. A mí la sal me resulta un poco despreciable sola, no entiendo como la gente disfruta de ponerse sal en el dorso de la mano y comerla, así pasa con las cosas que no nos gustan de la vida; no nos gustan y sin embargo sin ellas todo sería muy dulce y no podríamos disfrutar (y apreciar) de los grandes postres de la vida. Por otro lado el azúcar esriquízima y esa sí podría comerla sin parar (bueno en realidad no soy gran fan pero para ejemplificar mi teoría todo se vale) y sin embargo llega un momento de empalagamiento, de asco; alguna vez oí que para hacer un buen pastel hay queechar una pizca de sal para resaltar el sabor. Bueno pues así pienso a la vida, si todo fuera bonito otra vez fracasaríamos en nuestro disfrute, todo seríamonótono de nuevo. Así que amigos mios, no olviden vivir la vida con todos los sabores en moderada cantidad y no rechazen nuevos sabores, en esta vida todo se vale y nada esta dicho.
Provecho. Bon Profit. Velbekomme. Smakelijk Eten. Bon Appétit. Gutten Appetit. Bete'avon. Buon Appetito. Itadakimas. Kale Orexe. MTFBWY.
R.
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